Шаттинские дошкольники играли в «Энгри Бёрдс» в реальности

8 июня 2017 в 16:44 - Сергей Желонкин
article12853.jpg

Интересное спортивное развлечение было устроено для воспитанников разновозрастной группы детского садика «Теремок», что в посёлке Шатта Кетченеровского района Республики Калмыкия. Оно называлось «Проделки Зеленого Свина» и было посвящено персонажам популярных компьютерных игр и мультфильмов – сердитым птичкам и их извечным противникам зелёным свиньям.

Отвоевали свои сладкие гостинцы вместе

Почему птицы так сердиты на свиней? Потому, что те постоянно стремятся украсть у них яйца и приготовить из них омлет. Незатейливая компьютерная игра – стрельба из рогатки круглыми птицами по круглым же зелёным свиньям, прячущимся среди разнообразных кубиков и геометрических форм, так понравилась детям и взрослым повсюду в мире, что по её мотивам было сделано ещё немало других подобных игр и снято мультипликационных фильмов.

Посоревноваться в меткости и ловкости смогли и шаттинские дошкольники, открыв «стрельбу» мячиками и шариками с птичками по зелёным свиньям и их постройкам. Воспитатель детсада «Теремок» Елена Гаряева рассказала порталу МААМ, что, по сюжету этого развлекательного досуга, жадный и вороватый Зелёный Свин забрал сюрпризы для ребят, да ещё и подослал своих помощников, чтобы эти сюрпризы никому не отдавать. А сердитые птички стали помогать детворе в борьбе против этого «свинства».

«Зелёная компания» в реальности выглядела также, как и в компьютерной игре.

Дети дружно и с увлечением сбивали «постройку зелёных свиней» из конструктора, используя мячи; переносили «птичьи яйца», укрывая их от зелёных разбойников; соревновались в дальности и меткости броска «сердитой птичкой». Все эти шуточные состязания принесли дошколятам массу положительных эмоций.

Совместными стараниями ребята добились своего, отняв у Зелёного Свина предназначенные для них сладкие гостинцы. Елена Алтаевна отметила maam.ru, что это спортивное развлечение способствовало «созданию весёлого и праздничного настроения у детей; воспитанию в детях чувства сотрудничества, коммуникативных качеств».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев