Широкая масленица прошла в выксунском детском саду

11 марта 2016 в 21:35 - Татьяна Варнавская
article9132.jpg

Кукольный спектакль, мастер-класс по созданию масляничной куклы и веселое гулянье — столько мероприятий прошло в детском саду №3 «Ручеек» города Выксы Нижегородской области по случаю народного праздника Масленицы.

Масленица, угощай — всем блиночков подавай!

Воспитатель Елена Скороделова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В преддверии Масленицы мы реализовали детско-родительский проект «Широкая Масленица», направленный на приобщение детей к истокам национальной культуры и традициям русского народа». В работе над проектом дошкольным педагогам активно помогали родители. Дошкольники посмотрели специально подготовленный по такому случаю кукольный спектакль. В мастер-классе по изготовлению масленичной куклы-оберега приняли участие дети и родители. В детском саду было организовано развлечение «Масленица». Оно прошло в атмосфере тепла и веселья при непосредственной помощи мам и бабушек воспитанников.

Фото на память

Праздник начался в музыкальном зале, куда по традиции веселые скоморохи и сказочные персонажи созывали гостей на развлечение. Зимушка, дед Мороз, Леший, Баба Яга и, конечно, красавица Весна веселили всех присутствующих. Затем масленичные гулянья перешли на улицу, где началось настоящее веселье — вместе с родителями дошколята играли в народные игры: «Гори, гори ясно», «Карусели» и «Петушки». «Команда мальчиков и девочек перетягивали канат и мерились силой с веселым скоморохом. В конце праздника были долгожданные блины и чучело Масленицы» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Скороделова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.