Синичкин день отметили московские детсадовцы

12 ноября 2016 в 11:31 - Сергей Желонкин
article11215.jpg

Славно отметили старинный народный праздник – Синичкин день 12 ноября – педагоги и воспитанники дошкольного отделения столичной школы №773 «Центр образования «Печатники». В честь этого события в группах прошли интересные познавательные и творческие занятия. Вместе с воспитателями дети смастерили красивые аппликации и кормушки для синичек.

Необычные «портреты» птичек и угощение для них

Синичкин день 12 ноября с давних пор считался у нас днём встречи зимующих птиц, остающихся в родных краях круглый год и с наступлением холодов начинающих жаться, в поисках пищи, поближе к человеческому жилью. Яркую и симпатичную желтогрудую синичку всегда считали на Руси божьей птицей, и даже гадали на неё. Между прочим, и для природы синица приносит пользу, истребляя в тёплые времена года огромное количество насекомых.

В честь Синичкиного дня воспитатели подготовили для ребят интересные познавательные беседы об этой и других зимующих птицах, организовали тематические творческие занятия. Воспитатель средней группы Раиса Трушина рассказала МААМ, что целями и задачами специальных праздничных мероприятий в группах были «расширять и систематизировать знания детей о зимующих птицах. Дать детям знания о внешнем виде синички; учить детей различать, находить и называть синичку, ее характерные признаки; учить слышать и различать пение синички среди других зимующих птиц; формировать желание заботиться о птицах, особенно в зимний период».


Идёт творческая работа по созданию аппликаций.

Дошколята с удовольствием изготовили яркие аппликации «Синички - птички-невелички». А затем смастерили и специальные кормушки, из картонных втулок, с пшеном и изображениями синичек. Эти мероприятия, в честь стародавнего фольклорного праздника, способствовали познавательному развитию детворы, воспитанию бережного отношения ребят к родной природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.