Синюю Птицу Счастья изготовили своими руками дошкольники в Когалыме

16 июля 2015 в 11:32 - Сергей Желонкин
article6924.jpg

Любопытное художественно-эстетическое творческое занятие состоялось в средней группе детского сада «Солнышко». Ребята совместно создавали чудесную Птицу Счастья и загадывали свои заветные желания, которые обязательно сбудутся. Потому что счастье есть. Его не может не быть.

И волшебным птицам иногда требуется помощь

Очень любимый и распространённый на советской эстраде образ мифической Синей Птицы Счастья был использован в качестве источника вдохновения для коллективной творческой работы детей. Воспитатель Ольга Костина рассказала МААМ, что данная совместная работа послужила задачам «упражнения детей в технике прорисовки овалов, кружков, точек, прямых и волнистых линий, умения подбирать цвета для передачи нужного эффекта и настроения, совершенствовать чувства симметрии и ритма».

Роспись будущих волшебных перьев начинается.

Ольга Викторовна рассказала ребятам легенду о Синей Птице и её чудесном хвосте. По сюжету занятия, злая волшебница из зависти лишила сказочную птицу хвоста. И детям предстояло помочь ей снова обрести перья; расписать их так, чтобы каждое из них было не простым, а отображало настроение.

И вот под присмотром своего наставника ребята принялись творить чудо. Перья для хвоста сказочной птицы были трёх цветов, и для каждого их вида важно было выдержать свой особый стиль, чтобы пышный хвост на самом деле выглядел как волшебный. Вместе дошколятам, с поддержкой их воспитателя, это удалось. Хвост у Синей Птицы, о которой Ольга поведала maam.ru, получился таким замечательным, что нет сомнений в том, что желания подаривших ей пёрышки детей непременно сбудутся!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.