Сказочный кружок работает в александровском детском саду

2 июня 2017 в 01:11 - Татьяна Варнавская
article12807.jpg

Всерьез увлечены сказками в детском саду №20 «Рябинушка» села Александровское Ставропольского края. Дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников кружок «Мои любимые сказки» — на его занятиях дети погружаются в сказочный мир и учатся изображать сказочных героев.

В гостях у сказки

Воспитатель Юлия Храмцова сообщила своим коллегам на maam.ru, что с 2015 года ведет кружок «Мои любимые сказки». Она написала в своем блоге: «На занятиях кружка я знакомлю детей с русскими народными сказками». Дошкольный педагог учит своих подопечных не только слушать сказки, но и самим рассказывать их, называть героев и оценивать поступки персонажей. На примере героев сказок Юлия Храмцова учит своих воспитанников быть добрыми, честными, смелыми, справедливыми и дружелюбными. Особое внимание она уделяет развитию речи детей, добиваясь, чтобы дети говорили эмоционально, образно и использовали выражения из сказок. Чтобы разнообразить кружковые занятия воспитатель использует метод моделирования сказок, коллажи по сказкам и мнемотаблицы.

На занятии кружка

В группе собрана большая коллекция сказок, к которой дошкольники имеют свободный доступ. Детсадовцы устраивают книжные именины и выставки. Воспитатель учит своих кружковцев инсценировать сказки — изображать с помощью актерского мастерства характер сказочных персонажей. Юные артисты наряжаются и играют сказку. В работе кружка задействованы многие виды театра — би-ба-бо, пальчиковый фланелеграфный, настольный, магнитный, конусный, и др. На сказочные темы проводятся игры, досуги, викторины и развлечения. «Рисуем по сказкам, лепим, выполняем аппликацию. Использую русскую народную мелодию, танцуем, водим хороводы, играем в народные игры. На занятиях всегда прослеживается интеграция образовательных областей» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Храмцова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев