Следопыты из Антиповки «рассекретили» кашу

27 марта 2014 в 10:37 - Светлана Черемискина
article4212.jpg

В селе Антиповка Волгоградской области воспитанники детского сада провели исследование «Каша – матушка наша». Под руководством воспитателя Ирины Бакунцевой дети выяснили, какая каша самая красивая, а какая – умная.

Юные исследователи серьезно взялись за изучение вопроса о полезных свойствах каши: была создана инициативная группа, которая активно проводила эксперименты и собирала материал. Поход в библиотеку обогатил знания ребят пословицами, поговорками и сказками, в которых встречаются упоминания о кашах.

Что за обед, коли каши нет

Кухня детского сада предоставила ребятам возможность для проведения мастер-класса по приготовлению каши. «Провели кулинарный эксперимент. Для себя составили алгоритм приготовления каши. Узнали, что самая полезная каша - гречневая; самая «красивая» - перловая; самая «умная» - рисовая; самая «строительная» - пшенная», - рассказывает о ходе исследования на проекте maam.ru Ирина Бакунцева.

Так и кашу варить научимся

Инициативная группа проекта провела опрос среди дошколят, который показал, что «каша может быть полезной и вкусной одновременно». Результаты своих исследований ребята вместе с руководителем воплотили в дидактической игре «Каша-лото». Теперь все дети могут в игровой форме вспоминать о крупах, кашах и здоровом питании. Кроме того, юные исследователи подготовили рекомендации мамам по приготовлению каш: «Не жалейте молока и фруктов! Нещадно украшайте блюдо! Ищите новые варианты!»

Здоровое питание, как и здоровый образ жизни в целом, – одна из актуальных тем в работе с детьми. Ирине Бакунцевой удалось сделать воспитательный процесс увлекательным и интересным для детей дошкольного возраста. Дошколята почувствовали значимость собственных исследований, и теперь по-другому будут встречать кашу в детсадовском меню.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.