Смоленский воспитатель создал «узелковый» театр

6 сентября 2014 в 10:47 - Татьяна Варнавская
article5369.jpg

Узелковые куклы для театра делает воспитатель смоленского детского сада №7. В волшебных руках педагога обычный лоскут ткани легко превращается в любого действующего персонажа.

Волшебная сила искусства

«Театр – это великое чудо, соприкасаясь с ним, мы становимся волшебниками. Кто хочет хоть на мгновение перенестись в этот волшебный край, я приглашаю сюда ко мне, на мастер-класс «Волшебный узелок» - обратилась к своим коллегам на maam.ru воспитатель Татьяна Королева.

Узелковый театр

Педагог делает несколько движений руками и вот уже готов новый герой сказки – лежебока-медведь, трусишка-заяц, белочка с пушистым хвостом, волк-бродяга, вездесущие мыши, нежные бабочки. Завязывая на ткани узелки, она создает любимых детских персонажей. Каким образом протянут узелок – длинно, широко или округло – от этого зависит характер героя и его образ. Татьяна Королева очень точно подмечает детали и может создавать любых животных, да еще готова научить этому других. Она говорит всем, что «если у вас есть цветные лоскуты ткани, вы можете превратиться в волшебников».

«Изготавливая, животных мы использовали с вами прием творческого воображения - акцентирование - это выделение какой-то части образа. Акцентирование позволяет выделить самое существенное в данном конкретном образе. Надо сказать, что акцентирование – это высшая степень творческого воображения» - в своем блоге на maam.ru Татьяна Королева делится творческим опытом с коллегами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.