Соликамские дошколята изучали основы швейного дела

25 апреля 2016 в 11:02 - Сергей Желонкин
article9540.jpg

Замечательное занятие, в рамках цикла «Знакомство с профессиями», организовали и провели дл своих подопечных воспитатели детского сада №7 «Вишенка», что в городе Соликамске Пермского края. Специальность «швея» педагоги изучили с ребятами не только теоретически, но и практически. Пригласив в гости одну из мам, которая работает по данной профессии.

Выкройки и шитьё – занимательное занятие!

С помощью мамы-швеи дети смогли увидеть, как обычный кусок ткани в умелых руках постепенно превращается в одежду. «На данном мероприятии дети познакомились с последовательностью работы швеи, - рассказывает порталу МААМ воспитатель Татьяна Мальцева, - а именно: сначала швея снимает мерки (измеряет размеры, дальше рисует выкройку на бумаге, затем переносит ее на ткань и потом вырезает ее. Сшивает выкройку вручную и только после этого шьёт ее на машинке». За всеми этими этапами творческой работы дети с интересом и увлечением понаблюдали.

Швея рассказала дошколятам об особенностях своей профессии, о различных видах ткани и способах работы с ней; об орудиях труда и специальных приспособлениях – помощниках в работе. А воспитатели дополнили её рассказ интересной мультимедийной презентацией про «виртуальное ателье по пошиву одежды»; пальчиковой гимнастикой «Напёрсток»; творческим занятием по тканевой аппликации.

Начинается творческое занятие по тканевой аппликации.

Татьяна Викторовна рассказала maam.ru, как её воспитанники, подобно настоящим швеям и портным, занялись изготовлением «выкройки» и «шитьём платья» для куклы. Дети по-настоящему увлеклись швейным делом, и остались очень довольными своей творческой работой и занятием в целом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.