Солнечнодольские педагоги подружились с местными казаками

9 марта 2016 в 12:11 - Сергей Желонкин
article9106.jpg

Не так давно в детском саду №41, что в посёлке Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края, образовательный проект, посвящённый казачеству, завершился великолепным праздником «Казачьему роду нет переводу!» На этом мероприятии присутствовал местный атаман Владимир Кошенок, его ближайшие соратники и воспитанники подросткового казачьего клуба «Клинок». В канун женского праздника казаки пригласили педагогов посетить их курень, так сказать, с ответным визитом.

В гостях у клуба «Клинок»

Владимир Кошенок, Алексей Труфанов, Николай Хвостов и другие казаки организовали для своих гостей из детского сада настоящий праздник. Сначала они показали им памятный крест и табличку на камне, установленным в честь возрождения казачьей организации в Солнечнодольске. Затем ребята из подросткового клуба «Клинок» продемонстрировали гостям свои умения в приёмах с традиционным оружием.

Показательные выступления с шашками.

«Это упражнения с шашками под музыку – фланкировка (крутка). Выполняют и мальчики, и девочки. Очень впечатляет!» - рассказывает воспитатель детсада №41 Светлана Некрасова МААМ. Светлана Дмитриевна отметила maam.ru, что среди этих, почти уже взрослых, статных парней и девчонок были и её бывшие воспитанники. Ребята продемонстрировали педагогам, что они разбираются не только в холодном, но и в огнестрельном оружии – автомате Калашникова, пневматических винтовках.

Звучат стихи, написанные для дошкольных педагогов.

Тем временем старшие казаки и казачки накрывали на стол и готовили для гостей из детского сада шашлыки. Потешившись на спортгородке казачьего клуба, педагоги отправились за праздничный стол. Разумеется, на этом дружеском застолье нашлось немало места для замечательных казачьих песен и плясок. Атаман вручил педагогам благодарственные грамоты «за активное участие в возрождении казачества, преданность профессии и в связи с празднованием 8 марта». А есаул Труфанов под впечатлением посещения праздника в детском саду даже сочинил стихи «Коллективу 10 группы детсада №41», которые он и прочёл им лично за столом. Дружбе казаков и педагогов – любо!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.