Спортивные «Зимние чудеса» устроили для дошколят приволжские педагоги

14 января 2018 в 19:01 - Сергей Желонкин
article14608.jpg

Весёлый физкультурный праздник на открытом воздухе «Зимние чудеса» был организован в детском саду «Теремок», что при средней школе №1 села Приволжье Самарской области. Гостьей этих замечательных соревнований стала сама Зимушка-Зима. Она пришла к ребятам не с пустыми руками, а с волшебным мешочком, в котором было много снежинок. Снежинки эти были не простые, а с заданиями.

Порадовали Зимушку своей спортивной подготовкой и дружностью

Инструктор по физической культуре детского сада «Теремок» Елена Гуськова так рассказала порталу МААМ о задачах данного мероприятия: «В игровой форме развивать двигательные умения и навыки детей: быстроту, силу, координацию, выносливость. Развивать интерес к двигательной активности. Воспитывать в детях дружелюбие, стремление к взаимовыручке, умение радоваться успехам других».

Для организации состязаний и эстафет было привлечено большое количество разнообразного спортивного инвентаря и атрибутики: лыжи; санки; детские клюшки; кубики; метёлки; разноцветные льдинки. За каждое успешно выполненное задание Зимушки-Зимы ребята получали от неё разноцветные льдинки.

Пора покатать игрушек на санках!

В эстафете «Лыжники» дети двумя колоннами (каждая колонна – по своей лыжне) скользили на лыжах, стараясь побыстрее привести свою команду к финишу. В эстафете «На помеле» метла в каждой команде выполняла роль эстафетной палочки: пробежав верхом на ней до ориентира и обратно, её передавали следующему участнику. Не оставили без внимания на этом физкультурном празднике и такие популярнейшие зимние забавы, как хоккей, катание на санках.

Маленькие спортсмены посоревновались в умении вести шайбу клюшкой и устроили «гонки на санках» (на которых сидели игрушки). Елена Ивановна рассказывает maam.ru, что участие в физкультурном празднике принесло дошкольникам массу положительных эмоций и приятных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев