Старооскольские детсадовцы позаботились о пернатых друзьях

25 декабря 2016 в 11:46 - Сергей Желонкин
article11555.jpg

Систематическая работа по оказанию помощи зимующим птицам налажена педагогами детского сада №26 «Солнышко», что в городе Старый Оскол Белгородской области. Родители помогли дошкольникам изготовить кормушки для пернатых, а воспитатели организовали их размещение на участке и регулярное обновление подкормки птицам.

Воспитание экологической культуры и нравственных качеств

Воспитатель детсада «Солнышко» Надежда Эверт рассказала порталу МААМ: «Кормушки для птиц – это реальная помощь для их выживания. В живой природе суровую зиму переживает только одна из десяти птичек. На нашем участке сегодня появилось несколько новых домиков-кормушек для птиц! Кормушки для птиц своими руками сделали наши ребята совместно с родителями». Участие в этом экологическом проекте вызвало большой интерес ребят. Они вместе с педагогами изучают зимующих птиц и их место в природе родного края.

Помогать птицам успешно пережить зиму – это одна из стародавних традиций, доставшихся нам в наследство ещё от наших далёких предков. Кроме всего прочего, она имеет также большое чисто практическое значение: пережившие суровый холодный период года птицы весной и летом уничтожат огромное количество вредных насекомых! А вот зимой, особенно если она многоснежная и морозная, корма и незамёрзшей воды пернатым катастрофически не хватает. И они преодолевают свою робость, прилетая ближе к человеческому жилью в надежде чем-нибудь подкрепиться.

Расположив сделанные с родителями кормушки на участке детского сада и регулярно обновляя в них корм, дошколята получили возможность наблюдения за птицами, их характерными особенностями и повадками. Надежда Петровна отметила порталу maam.ru, что участие в данном проекте очень полезно также и для нравственного воспитания детей: «Периодически наполняя эти своеобразные «столовые» для птиц, мы учим наших ребят заботе и милосердию».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев