Стиль живописи Джузеппе Арчимбольдо копируют в нижегородском детском саду

5 июля 2015 в 07:53 - Татьяна Варнавская
article6818.jpg

«Сочные портреты и вкусная палитра» - под таким названием прошло занятие живописью в детском саду №458 города Нижнего Новгорода, на котором дошколята создали живописные полотна, подобные картинам Джузеппе Арчимбольдо.

Волшебные краски

Педагог дополнительного образования Елена Разживина призвала своих коллег на Maam.ru: «Настало лето - самая вкусная и ароматная пора! Обожают его и дети, и взрослые! Возьмите аромат лета, цвет, форму, много солнечного света, вдохновение и проведите занятие на летнем участке!». Самой Елене удалось не только организовать для детей занятия живописью на свежем воздухе, но и познакомить своих подопечных с работами итальянского живописца 16 века Джузеппе Арчимбольдо. Она открыла дошколятам секреты его оригинального письма. Итальянский художник прославился тем, что создавал портреты и картины из необычного сочетания предметов, растений и животных.

Юные художники за работой

Педагог Елена Разживина заранее приготовила для детей «сочную палитру» - вырезала из журналов изображение фруктов, овощей и цветов. Она рассказала детям об оригинальной манере письма Арчимбольдо и предложила дошколятам в таком же духе попробовать создать свои собственные картины. «Мы смеялись и фотографировались. Приглашаю всех на веселый вернисаж. Обилие цветов, ягод, овощей и детских улыбок - обещаю! Все фотографии из личного архива» - написала в своем блоге на МААМ Елена Разживина и разместила фотоотчет об этом мероприятии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.