Страсти в стиле «Санта-Барбары» разыгрались на фестивале самодеятельных театров в Иркутской области

31 мая 2015 в 12:48 - Сергей Желонкин
article6588.jpg

Ставший традиционным областной фестиваль любительских театров в селе Мишелевка Усольского района Иркутской области состоялся в эти дни уже в десятый раз. В конце мая на «Театральную деревню-2015» съехались 25 самодеятельных театральных трупп из двенадцати районов Иркутской области.

Диапазон: от произведений о войне – до «мыльной оперы»

Они привезли на конкурс спектакли по произведениям Василия Шукшина, Евгения Шварца, Нины Семёновой, Ганса Христиана Андрсена. Один из театров поставил ставшее классикой произведение Бориса Васильева о Великой отечественной войне «А зори здесь тихие…» Сельское театральное движение в Иркутской области недаром возглавляет село Мишелевка. Ведь здесь организовано сразу три самодеятельных театра (2 детских и 1 взрослый), а энтузиаст своего дела, директор местного ДК Светлана Снежко не боится больших сценических форм, многолюдных (до 50 человек) сцен спектаклей.

Учитель-логопед детского сада №2 из Черемхово Иркутской области Ирина Карабчукова рассказала МААМ о своём участии в фестивале, в составе творческого коллектива «Театр авторской пьесы «Жарки»: «Наш творческий коллектив ещё маленький. Ему всего второй год.Больше года назад, на 8 марта, мы показали односельчанам нашу первую премьеру -трагикомедию «Черёмушки - город невест». С ней мы и поехали на фестиваль, как говорится на людей-актёров посмотреть, на их игру, да себя показать».

Ирина Викторовна входит в образ перед спектаклем.

Лидеры театра «Жарки» Леонид Гаврилюк и Светлана Гацко написали эту пьесу сами. Действие происходит в коммуналке, где пятеро одиноких женщин «каждая со своей судьбой, ссорятся, мирятся, в общем, живут».

А развязка этого спектакля – в духе стопроцентной «мыльной оперы». Случайно зашедший в эту женскую коммуналку милиционер оказывается сыном героини Ирины Викторовны – поэтессы Агнетты Львовны. А потом и женится на одной из женщин – Кате Бабочкиной. Что ж, как говорится, комментарии излишни.

Ирина Викторовна и её самодеятельный театральный коллектив получили массу впечатлений от этого творческого конкурса и были награждены дипломами участников. Отрадно, что люди не только в крупных городах, но и в провинции занимаются таким интересным и полезным хобби, занимаются творчеством! Успехов вам, «Жарки»!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.