Су-джок терапию используют в симском детском саду

18 ноября 2015 в 22:40 - Татьяна Варнавская
article8065.jpg

Нетрадиционные логопедические технологии применяют в детском саду № 10 города Сима Ашинского района Челябинской области. Семинар-практикум для дошкольных педагогов по Су-джок терапии прошел недавно в этом дошкольном учреждении.

Всё для развития малышей

Воспитатель Марина Шабалина рассказала своим коллегам на maam.ru: «Одной из нетрадиционных логопедических технологий является Су-джок терапия. Целью этой терапии является воздействие на биологически активные точки, стимулирующие речевые зоны коры головного мозга. Поэтому, определив нужные точки в системах соответствия, можно развивать и речевую сферу ребенка». Воспитатели логопедической группы этого детсада в своей коррекционной работе широко используют приемы Су-джок терапии для развития мелкой моторики рук дошкольников и в качестве массажа при дизартрических расстройствах, а также с целью общего укрепления организма.

На семинаре

Марина Шабалина провела для своих коллег семинар по этой методике, на котором рассказала о преимуществах этого вида терапии и о том, что она абсолютно безопасна для детей — при неправильном применении она не навредит, а просто не принесет нужного эффекта. Дошкольный педагог показала своим коллегам, как упражнения Су-джок терапии можно использовать по каждой лексической теме. Она продемонстрировала использование Су-джок шаров при автоматизации различных звуков, для звукового и слогового анализа слов, для совершенствования навыков употребления предлогов, а также показала примеры различных пальчиковых игр. «Сочетание таких упражнений, как пальчиковая гимнастика, самомассаж кистей и пальцев рук с упражнениями по коррекции звукопроизношения и формированию лексико-грамматических категорий, позволяет значительно повысить эффективность коррекционно-логопедической деятельности в условиях детского сада» - написала в своем блоге на МААМ логопед Марина Шабалина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.