Своих мам в детсадовском возрасте увидели екатеринбургские дошкольники

5 марта 2016 в 00:17 - Татьяна Варнавская
article9063.jpg

В канун женского праздника «8 марта» в детском саду №302 города Екатеринбурга прошел краткосрочный информационно-творческий проект «Когда моя мамочка была маленькой». Детсадовцы выпустили стенгазету с фотографиями мам дошкольников в детском возрасте.

Для любимых мамочек

Воспитатель Ирина Масонова написала в своем блоге на maam.ru: «Существует проблема преобладания у детей потребительского отношения к матери. Дети должны понимать и помнить, кем для них является мама, какой любви, заботы и уважения она заслуживает. Воспитание в ребенке любви, уважения, чувства сопереживания, взаимопомощи близкому человеку – маме, является необходимым составляющим в нравственном воспитании детей». О том, что в группе началась работа над проектом к женскому дню, знали только воспитатели, дошкольники и папы воспитанников. Для мам готовился настоящий сюрприз. Реализация проекта проводилась в три этапа.

На первом дошкольные педагоги беседовали с детьми о празднике «8 марта» и об их мамах, разучивали с малышами стихи, песни и танцы к утреннику. На втором этапе дошколята под руководством педагогов делали своими руками подарки для мам, а дошкольные педагоги собирали с пап фотографии для стенгазеты «Когда моя мама была маленькая». Еще множество мероприятий, посвященных этому празднику, прошло в детсаду, но итогом всей работы стал праздничный утренник, на котором была презентована стенгазета «Когда моя мама была маленькая». «Для наших мам газета стала приятным сюрпризом, они рассматривали ее вместе с семьей. Слышались шутки и смех. В этот момент мне показалось, что дети стали смотреть на своих мам как-то по-другому, с хитринкой что ли» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.