Театр платковых кукол создан руками воспитателя в детском саду Амурской области

22 января 2015 в 12:59 - Светлана Черемискина
article5836.jpg

Марина Хода, воспитатель группы дошкольного образования Олёкминской школы, своими руками шьет для детских праздников платковые куклы. Эти театральные атрибуты оживляют музыкальные номера и очень нравятся детям.

С куклами плясать пойдем

О том, как возникла идея создания театра платковых кукол, Марина Хода рассказала на образовательном портале МААМ: «Несколько лет назад присутствовала на методическом объединении. Там была поставлена сказка с использованием платковых кукол. Очень понравились куклы и их незатейливое использование. Затем уже стали появляться на обложках журналов такие куклы. Очень уж они красивые! Хотелось, чтобы такие куклы появились и у нас. Глядя на эти фотографии, решила сшить их».

Танец с платковыми куклами

Так на сцене, во время исполнения танцевальных номеров, в руках детворы стали появляться куклы, сшитые с помощью платков: Алёнушки, Цыганочки, Отличницы. Затем, в процессе работы над сценариями праздников, Марина Хода изготавливала куклы не только для танцев, но и для сюрпризных моментов. В гости к ребятишкам приходила и Баба Яга, и Айболит. «Как-то в новогоднем сценарии мне нужно было сказочное появление Деда Мороза. Под исполнение песни Дед Мороз спускался с дерева, доставал до луны. Все это происходило с платковой куклой «Дед Мороз», - вспоминает воспитатель.

Театр платковых кукол послужил созданию и других кукольных персонажей для оформления детских танцевальных номеров. Дошкольники под руководством Марины Хода танцуют с куклами-марионетками, штоковыми куклами, напольными куклами из картона и даже … куклами-валенками. Фотографии своей уникальной коллекции педагог предоставила порталу maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.