Темниковские дошколята вникали в особенности почтовых профессий

13 декабря 2015 в 18:45 - Сергей Желонкин
article8284.jpg

В рамках познавательных занятий по знакомству дошколят с трудом людей различных профессий, педагоги детского сада «Золотой петушок», что в городе Темников, Республика Мордовия, организовали для своих подопечных экскурсию на Почту России. В ходе этого визита детсадовцы внимательно рассмотрели каждую из современных почтовых специальностей.

Наблюдая за реальным трудом сотрудников Почты России

В наши дни мгновенной связи через интернет многим представителям новых поколений уже трудно представить степень душевных переживаний и волнений своих недавних предков, ждущих письма в почтовом конверте от близкого человека. Но, несмотря на повсеместное распространение современных технологий, значение обычной почты в жизни общества всё равно остаётся очень большим. Воспитатель Надежда Никитина рассказала МААМ, что, в качестве предварительной работы она перед экскурсией провела с ребятами, так сказать, теоретическую беседу о почте и её сотрудниках. Использовала произведения детской литературы - такие, как «Почта» Маршака, «Почтовый ящик» Шибаева.

На самой экскурсии Надежда Александровна не только рассказывала о труде сотрудников отделения связи, но и показывала на практике, каким образом они работают. «Чтобы письма и бандероли выдержали такой дальний и непростой путь и дошли до своих адресатов в целости и сохранности, их одевают в специальную одежду: письма - в конверты, бандероли и посылки - в ящики и бумагу», - рассказывала детям воспитатель, обращая их внимание на то, как оператор в это время принимает от клиентки посылку, взвешивает её на особых весах, запечатывает специальным скотчем.

Вот так письмо отправляется в дальний (или не очень дальний) путь.

Надежда Александровна отметила maam.ru, что она рассказала детям о труде сортировщиков и почтальонов, которые доставляют газеты, журналы и письма по адресам. О том, как они узнают, кому именно нести то или иное печатное издание. Каким образом корреспонденция попадает в почтовые отделения. И как почтовый конверт, опущенный в синий ящик на почте, будет доставлен за тысячи километров. Главное, чтобы правильно был написан адрес. Ребята благодаря этой экскурсии узнали много нового и значительно расширили свой кругозор и словарный запас.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.