Тихорецкие дошколята спасли Бабу Ягу, потерпевшую крушение из-за сломавшейся ступы

7 сентября 2017 в 07:47 - Сергей Желонкин
article13544.jpg

В детском саду №4 «Росинка» города Тихорецка Краснодарского края знают, как важно воспитанникам знать об основах безопасности на дороге. Очередное мероприятие, посвящённое этой важной теме, состоялось при участии сотрудника ГИБДД и называлось «Как ребята учили Бабу Ягу правилам дорожного движения».

Помнить правила движенья все должны без исключенья!

Педагог Наталья Суханова рассказала порталу maam.ru, что её воспитанники уже достаточно хорошо владеют дорожной азбукой, поэтому они без труда ответили на вопросы ведущего: кто такой пешеход, кого называют водителями, зачем нужен светофор, что будет, если не соблюдать правила дорожного движения. А чтобы закрепить имеющиеся знания, ребята поиграли в игру «Красный, жёлтый, зелёный» вместе со Светофором Светофоровичем, пришедшим на праздник в качестве почётного гостя.

В середине праздника в зале появилась Баба Яга с перебинтованной головой. Её ступа сломалась, и старушка приземлилась посреди оживлённой улицы города. Несладко пришлось Бабе Яге, ведь она совсем не знала правил движения! Пришлось малышам провести для гостьи ликбез и рассказать о назначении пешеходного перехода, тротуара и проезжей части.

Гостьей праздника стала сотрудница дорожной полиции.

В этот день навестила дошколят и инспектор ГИБДД. Она принесла с собой ярко-зелёные светоотражающие жилеты, в которых дети прошли по самодельному пешеходному переходу. На память сотрудница дорожной полиции подарила ребятам «раскраски о правилах дорожного движения и светоотражающие полоски, чтобы мамы прикрепили их на детские курточки, и водители всегда смогли заметить юных пешеходов», – поделилась с МААМ Наталья Сергеевна. В финале все гости ещё раз пожелали малышам быть осторожными и внимательными на дорогах и не забывать о правилах безопасности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев