Тимуровское движение возрождает Выселковский социально-реабилитационный центр

3 октября 2016 в 00:19 - Татьяна Варнавская
article10866.jpg

Ко Дню пожилого человека акцию «Забота» провели в Выселковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних станицы Березанская Краснодарского края. Воспитанники центра оказали тимуровскую помощь жителям своего поселка — людям преклонного возраста.

С заботой и вниманием

Воспитатель Марина Орденко написала в своем блоге на maam.ru: «В современном мире с каждым годом увеличивается количество пожилых людей. Поэтому социальная забота о пожилых людях необходима». В Выселковском центре пытаются возродить тимуровское движение — приучить детей безвозмездно помогать слабым и нуждающимся людям. Ко Дню пожилого человека педагоги организовали акцию «Забота», воспитанники центра, юные тимуровцы, приняли в ней самое активное участие, ведь помощь пожилым людям считается приоритетным направлением тимуровского движения.

За работой

Ребята из центра помогли бабушке к празднику расчистить территорию у дома — вырвали сорняки на участке и подмели двор. Трудиться ребятам понравилось, они быстро справились с заданием, чем заслужили похвалу и расположение односельчанки. Пожилые люди нуждаются в повышенном внимании, ведь их проблемами являются не только слабое здоровье, но также малоподвижность и одиночество. Педагоги считают, что детям полезно такое общение с пожилыми людьми. Акция «Забота» проводилась с целью воспитания у подрастающего поколения нравственных качеств и желания заботиться о нуждающихся людях. Фотографии с этого мероприятия дошкольный педагог Марина Орденко разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.