ТОП-10 МАААМ: Пара - не пара

12 января 2014 в 09:54 - Светлана Черемискина

Осталась в прошлом маленькая хитрость наших бабушек и мам, когда к детским варежкам пришивали резиночку, потом протягивали ее  сквозь пальтишко, чтобы варежка не убежала. Однако, несмотря на все предосторожности, перчаточки часто оставались без пары. Впрочем, такая участь постигает не только детские варежки – взрослые экземпляры тоже остаются одинокими.

Яркие и красивые, теплые и мягкие, они часто страдают от одиночества. В рейтинге «Пара - не пара» именно они занимают лидерские позиции. Находчивые педагоги не спешат выбрасывать перчатки без пары – из них получаются отличные пособия, игры, игрушки и кукольные персонажи. К «педагогической работе» привлекаются и новые детские перчатки, которые яркими расцветками только играют воспитателям «на руку».

Хочу на сцену

У ЛюдмилыТрушковой (п.Новый Таръял, Республика Марий Эл) герои кукольного театра расположились на перчатках: головки зверюшек связаны крючком и пришиты к их тыльной стороне. Такие оригинальные артисты могут даже обменяться рукопожатием.

На перчатках у воспитанников Инны Дерезуцкой (г.Павловск Воронежской области) появились удивительные глазки. Такие куклы оригинально смотрятся над ширмой. Они называются «Волшебными гонзиками» и очень нравятся детям.

Валентина Бирюкова (г.Артем Приморский край) сшила театральную куклу «Сорока»: любопытная модница не только участвует в театральных представлениях, но и частенько заглядывает к детям на занятия.

В качестве кукольного театра приспособила яркие разноцветные перчатки воспитатель Елена Францева (Горная Шория, Кемеровская область). Веселые мордашки на пальчиках помогают рассказывать сказки или разыгрывать потешки.

Новые игрушки

Мягкого  котенка предлагает сделать из старой перчатки Светлана Чайка (г.Армавир Краснодарский край).

Инна Берестнева (п.Анна Воронежская область) тоже не стала расстраиваться из-за потери одной перчатки: вторая стала основой для изготовления игрушки «Зайчик»

Поиграй-ка с нами

Татьяна Ботякова (г.Нижний Новгород) использует варежки и перчатки всех мастей для дидактической игры «Найди пару»: дети учатся их сравнивать по цвету и форме, подбирать пару, правильно надевать.

А Галина Шкреба заставила перчатки «играть на пианино» – пришитые к пальчикам пуговички ловко стучат по самодельной клавиатуре.

Авторское дидактическое пособие «Ласточка» Елена Ильясова (г.Искитим Новосибирская область) сделала из одной черной перчатки. Удивительная птица, как живая, движется вместе с ребенком, помогая разрабатывать ручки.

Перчатка-массажер

Ермакова Александра (г.Ковров Владимирской области) тоже пришила к перчаткам пуговички, только они теперь предназначены для массажа. Вместо пуговиц можно использовать и бусинки. Такой массажер прекрасно подойдет и взрослым, и детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 21.
Для просмотра комментариев
.