ТОП-10 МАААМ: Все Деды Морозы в гости к нам

29 декабря 2013 в 09:04 - Светлана Черемискина
article3766.jpg

Дед Мороз, главный персонаж новогодних праздников, как известно, имеет официальную резиденцию в Великом Устюге. Но детишки категорически с этим не согласны: каждому ребенку хочется видеть рядом зимнего волшебника, приносящего подарки под елочку. Поэтому перед Новым годом в детских садах можно наблюдать целые гнездовья Дедов Морозов – на выставках и на елках, на рисунках и на окнах они восхищают малышей своими яркими нарядами и белыми бородами.

Чтобы порадовать детей, воспитатели придумывают все новые и новые «рецепты» изготовления Деда Мороза. В ход идут самые разнообразные материалы. В рейтинге «Все Деды Морозы в гости к нам» - интересные идеи для создания новогодней дедморозовской армии.

Дед Морозы, стройся в ряд, начинается парад

Татьяна Титова (г. Советск Калининградской области) вывела на парад стройные ряды праздничных Дедов Морозов. В ногу с главным персонажем Нового года дружно шагают снеговики и елочки.

Дед Мороз природу в обиду не даст!

В Москве и Липецке появились Деды Морозы – защитники экологии. Они созданы из рулончиков от туалетной бумаги. Дети украсили картонные заготовки цветной бумагой и яркими фломастерами.

Мастер-класс по изготовлению объемной новогодней игрушки опубликовала Елена Кочетова (г.Липецк). И природа в сохранности, и елка наряжена!

Дед Мороз, Дед Мороз, улыбнитесь!

Деды Морозы из тубы от туалетной бумаги у воспитателя Замаевой Натальи (г.Москва) выполнены по другой технологии. Улыбка этих новогодних волшебников покорит любого. Может, из-за отсутствия длинной бороды?

Чтобы это проверить, дошколята долго трудились над аппликациями Дедов Морозов с пышными бородами. Проверили: никакая борода не затмит улыбки доброго Дедушки Мороза!

Дед Мороз в тесте

Разноцветная семейка Дедов Морозов родилась из соленого теста в руках Ольги Горячевой (г.Санкт-Петербург). Озорные шапочки и веселые улыбки подарят отличное настроение и станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Так вот ты какой, Дедушка Мороз!

Воспитанники Бончукой Светланы (г.Санкт-Петербург) подарили Деду Морозу на день рождения выставку его портретов. В детских рисунках Дед Мороз всегда добрый и веселый. А как же иначе?

Дед Мороз, красный нос!

Красные носы Дедов Морозов теперь украшают детсадовскую группу в поселке Черноморский. Как сделать игрушку, рассказала воспитатель Ирина Кутузова.

Борода из ваты…

Из синтепона, ваты и салфетных комочков, как по мановению волшебной палочки, у Юлии Максутовой (г.Бологое) появились Дедушки Морозы с добрыми глазами. Ровно столько, сколько детишек в детсадовской группе!

Дедушка Мороз превращается … в вазу

Ирина Хохлова (п. Ильмень Самарская область) направила имидж Деда Мороза в полезное русло. Упаковка из-под сока, немного фантазии – и перед нами новогодние вазоны в виде Дедов Морозов. Можно даже цветы живые поставить, например, подснежники…

Раз кружочек, два кружочек – получился Дед Мороз

Лариса Борисова (г.Новоульяновск) придумала поделку для самых маленьких детей. Действительно, склеить Деда Мороза из круглых заготовок сможет любой малыш. Такие «Морозики» будут добродушно поглядывать на ребенка из-за еловой ветки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
.