Традиции благотворительности возрождают в белгородском детском саду

24 сентября 2017 в 16:41 - Татьяна Варнавская
article13691.jpg

В акции «Белый цветок» участвовал детский сад №74 города Белгорода. Дошкольные педагоги говорили с детьми о милосердии, дошкольники мастерили белые цветы — символы акции, а родители оказали посильную помощь в сборе средств во время ярмарки-распродажи.

Уроки милосердия

Воспитатель Юля Фенева рассказала на maam.ru: «Возрождающуюся традицию, которая начала свою историю в дореволюционной России, благотворительную акцию «Белый цветок», активно подхватили детки средней группы №1 «Светлячки». Он рассказала в своем блоге об этом мероприятии, которое проводилось в ее дошкольном учреждении в несколько этапов. Дошкольные педагоги проводили со своими подопечными «Уроки доброты» — на них они говорили о милосердии и сострадании, рассказывали историю развития благотворительности в нашей стране. На творческих занятиях под руководством воспитателей дети мастерили цветы для акции, белый цвет которых символизирует чистоту, надежду и обновление.

На ярмарке

Взрослые поставили перед собой важную задачу — донести до маленьких граждан мысль о том, что каждый вне зависимости от возраста и достатка может оказать помощь ближнему. Красочная ярмарка стала завершающим этапом акции. Она проводилась на территории детского сада. Огромное удовольствие от участия в ней получили не только детишки, но и их родители, которые показали на своем примере, как легко делать добрые дела. «Здоровый ребенок может сделать бумажный цветок и тем самым подарить больному ребенку надежду» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юля Фенева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев