Три месяца заботятся о зимующих птицах в Чебоксарской начальной школе

13 февраля 2016 в 10:59 - Светлана Черемискина
article8867.jpg

Еще в начале зимы появились первые кормушки для зимующих птиц на территории «Чебоксарской начальной школы - детского сада №3». Вместе с родителями педагогами вот уже три месяца дети с ограниченными возможностями здоровья заботятся о пернатых.

Воробьи, синицы и вороны – завсегдатаи птичьих столовых

Учитель-дефектолог Лидия Руссакова рассказала порталу МААМ о том, что в течение всей зимы птицы, обитающие вблизи «Чебоксарской начальной школы – детского сада №3», не остались без внимания со стороны детворы. В этом ребятишкам активно помогли родители и педагоги.

В этом детском саду о птицах не забывают - кормушки пополняются ежедневно

К зимнему периоду взрослые и дети готовились заранее: мастерили кормушки, заготавливали корм для птиц. Для подкормки пернатых было собрано несколько килограммов пшеницы, семечек подсолнуха, ячневой и перловой крупы. По словам педагога, дети с гордостью и восхищением делились впечатлениями о том, как они принимали участие в изготовлении кормушек. С вывешивания первой кормушки птицы полюбили эти «столовые», радуя ребятишек своим присутствием.

«И вот уже с декабря по февраль ежедневно, дети вместе с воспитателями, дефектологами, мамами и бабушками, кормят птиц на участках детского сада. А в ответ воробьи радостно чирикают в густых ветвях елей, синички звонко щебечут на ветках берез, а довольные вороны гордо каркают на крышах», - фотоотчет об этих событиях воспитатель опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.