Три вида кувадок в «Гирлянду дружбы» от Краснодара

25 июня 2014 в 11:52 - Татьяна Варнавская
article4862.jpg

Краснодарский детский сад №122 присоединился к международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Воспитанники и воспитатели вместе сделали 25 кукол тремя разными способами и назвали свои поделки «Казак и казачки вместе с кувадками за мир на всей земле».

Казачий хоровод за мир и дружбу

Краснодарские дошкольные педагоги учили делать кувадок каждого ребенка индивидуально. Куколка-кувадка хоть несложна в изготовлении, но ее можно свернуть несколькими способами. Краснодарцы сделали куколок трех видов – среднерусский, тульский и вятский вариант. Дошкольники, у которых куколки получились раньше других, с удовольствием воспользовались свободным временем, чтобы поиграть со своими поделками. Когда вечером за дошколятами пришли родители, то они услышали восторженные рассказы своих детей о том, чем они сегодня занимались, что такое кувадка и для чего они ее делали. Сделанных собственными руками куколок малыши решили подарить своим родным, близким и друзьям

Казачий хоровод

«Мы назвали свои поделки «Казак и казачки вместе с кувадками за мир на всей земле» - написала на maam.ru воспитатель Татьяна Николаевна Штацкая – «Вышла казачка на простор расправила плечи и повела хоровод дружбы, а за ней и куколки-кувадки пляшут дружно в хороводе, за мир и дружбу на всей земле». Миротворческая акция «Гирлянда дружбы» продолжается - к ней присоединяются все новые малыши. Маленькая кувадка и для них стала символом мира и дружбы между всеми людьми на планете.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.