Тульские дошколята проводили лето верхом на белом коне в усадьбе Ясная Поляна

2 сентября 2015 в 13:52 - Сергей Желонкин
article7332.jpg

Воспитатель детского сада №173 «Алые паруса» Ольга Дульнева, воспользовавшись удачным соседством родного города с усадьбой-музеем Ясная Поляна, организовала своим воспитанникам коллективное посещение родового гнезда Льва Толстого. Эту совместную поездку детей и взрослых дружная компания посвятила окончанию лета-2015.

Совместили творческие мастер-классы и катание на лошади

«Ясная Поляна - уникальное место, - рассказывает Ольга Дульнева МААМ, - не только где жил и трудился Лев Толстой. Мы просто приезжаем сюда и гуляем с детьми, наслаждаемся тишиной, красотой, пением птиц. Проводить лето мы решили именно в Ясной поляне». В специальной комнате для творческих занятий и мастер-классов (бывшей кузнице) ребята вместе с педагогом и родителями занялись росписью по керамике, изготовив поделки с логотипами Ясной Поляны.

Проявив терпение, гости из "Алых парусов" создали замечательные поделки с логотипами музея-усадьбы.

Переместившись в мастерскую, гости усадьбы попробовали делать календарики на тему флористики. На этом творческая часть поездки закончилась, и делегация «Алых парусов» отправилась гулять по живописным местам усадьбы графа Толстого. Побывали и у тихого зеркального пруда, и на известном «толстовском мостике».

На белом коне - по старинным дорогам.

Особые эмоции и детям, и взрослым принесло катание на лошади. Ольга Владимировна сообщила maam.ru, что для неё это был первый в жизни опыт наездницы. Прогулка по толстовским местам доставила путешественникам немало удовольствия, они попрощались с летом и решили вернуться в Ясную Поляну осенью, ведь осенью, по словам Ольги, эта усадьба ещё краше.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.