Тульские дошкольники изучали флористическую навигацию в музее Вересаева

28 июля 2015 в 09:38 - Сергей Желонкин
article7024.jpg

В один из летних выходных дней воспитанники детского сада №173 «Алые паруса» отправились вместе со своими родителями в дом-музей известного писателя-прозаика и переводчика Викентия Вересаева. Там их ждала не совсем обычная тематическая экскурсия.

Единственная в городе усадьба-музей

Воспитатель Ольга Дульнева уже не в первый раз организовывает для своих подопечных и их родителей экскурсии по интересным местам родного города. «Нужно приучать детей к истории родного края, его достопримечательностям, чтобы дети были развиты, любили свой город, Родину и могли этим гордиться», - рассказывает Ольга Владимировна МААМ.

Выступление ансамбля русских народных инструментов "Сказ" в музее Вересаева.

В канун дня Ивана Купала она приводила ребят в музей Вересаева на День папоротника, а в этот раз экскурсовод и флорист Ольга Вострикова предложила своим гостям здесь тематическую экскурсию «Флористическая навигация по произведениям Вересаева». Кстати, дом-музей Вересаева интересен ещё и тем, что в нём был организован первый в истории Тулы детский сад, усилиями матери писателя и переводчика – Елизаветы Павловны.

Экскурсовод провела гостей по участку фамильной усадьбы и всем её внутренним помещениям. С помощью детей и их родителей она постаралась наглядно воссоздать картины жизни из детства и юности Вересаева, отражённые в его воспоминаниях.

Рассказ о Туле девятнадцатого века.

Затем, устроившись за большим столом в одной из комнат усадьбы, детвора и взрослые занялись творчеством – созданием магнитных картин-аппликаций с использованием природного материала. «Под звуки классической музыки проходила наша работа, что давало нам особый настрой в работе», - отмечает Ольга maam.ru.

С ней трудно не согласиться в том, что в любом большом и малом городе нашей страны есть свои интересные места и достопримечательности. И именно с их посещения, со знания истории своего родного края начинается любовь к своей Родине, как в сокровенном, так и в глобальном смысле.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.