Тульские педагоги используют лето для получения дополнительных навыков

28 июня 2014 в 19:37 - Татьяна Варнавская
article4875.jpg

«Лето— время учиться новому!» - считают в отделе по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в тульском Доме детского творчества. Педагоги этого учреждения используют каникулы, чтобы поделиться друг с другом секретами мастерства и освоить тонкости нового для себя творчества.

Век живи – век учись

Педагог дополнительного образования Дома детского творчества города Тула Елена Иванова написала на maam.ru: «В течение года мы учимся новому у коллег, по интернету, на мастер-классах, но чтобы более глубоко посетить несколько занятий, времени и сил не хватает. Зато летом можно погрузиться в новое творчество! Во время городского лагеря, пока дети спят на тихом часу, наша коллега Александра Виноградова обучает нас росписи в технике двойного мазка».

Работа Елены Ивановой

Она признается, что прямого общения с учителем не заменит ничто: «Когда смотришь видео мастер-классы, кажется очень легко, но когда берешься за дело - возникают трудности: краску набрать, кисточку правильно поставить, а главное элементы нарисовать. Хорошо, что есть рядом замечательный мастер, который поможет и подскажет! Мы тренируемся по обучающимся карточкам мастера-художника Татьяны Кудрявцевой». Елена Иванова представила на maam.ru свой первый художественный опыт в этой технике – расписанную доску и поделилась своей мечтой. Она хочет в совершенстве освоить эту роспись, чтобы уже этой осенью начать учить своих воспитанников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.