У ярославских дошколят появилась собственная теплица

23 июля 2017 в 21:36 - Сергей Желонкин
article13202.jpg

Как здорово иметь свежие и полезные овощи и зелень прямо с грядки! Так решили в детском саду №104 города Ярославля и организовали на участке настоящую теплицу. Несмотря на холодное и дождливое лето в этом году, теплица уже успела порадовать ребят первым урожаем – сочным редисом и изумрудным укропом, из которых повара приготовили вкусный витаминный салат.

Первые опыты маленьких агрономов

Как пишет для МААМ воспитатель Наталья Толкунова, теплица – «это отличный вариант для знакомства детей с условиями произрастания растений, способствующий развитию наблюдательности, любознательности у детей, он воспитывает у них интерес к сельскохозяйственному труду и уважение к людям, которые им занимаются». Работе на собственном огороде был придан статус специального педагогического проекта.

Началось сооружение теплицы ранней весной. Были закуплены необходимые материалы, обогащённый удобрениями грунт, семена овощных культур. Когда каркас теплицы был сооружён и подготовлена почва, ребята начали посев семян. Малыши с огромным энтузиазмом ухаживали за своими тепличными «подопечными»: сажали, рыхлили землю и поливали. Не с меньшим интересом следили дошколята за тем, как растут и изменяются первые всходы. А все свои наблюдения юные огородники при помощи педагога заносили в фенологический календарь.

Все основные секреты хорошего урожая ребята раскрыли в процессе практических занятий в теплице и на мини-огороде.

В этом году в теплице посажены овощи (помидоры, огурцы, редис) и зелень, – рассказывает порталу maam.ru Наталья Александровна. Но в следующем году здесь также будет выращиваться рассада цветочных растений для участков детского сада. Так что польза от теплицы будет двойная.

А пока малыши с особой гордостью собрали первые плоды своего труда – молодой редис и ароматный укроп. Салат, который приготовили им повара к обеду, показался ребятам самым вкусным на свете. Ведь то, что добыто собственным трудом и стараниями, всегда имеет для нас особую ценность.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев