Удивительное хобби педагога превращает занятия с детьми в театральный праздник

11 февраля 2014 в 14:26 - Лара Гречаная
article3891.jpg


Музыкальный руководитель московского ГБОУ лицей № 1524 Анжела Павловна Медведева даже своё хобби с успехом применяет в работе с детьми. Театральный коллектив, вышедший из её умелых рук — это выполненные в разных техниках куклы для пальчикового театра.

Работы Анжелы Медведевой - это и войлочные герои любимых сказок, и русские народные персонажи, и мастерски выполненные куклы бибабo.

Войлочные персонажи любимых детских сказок.

«Есть в моем арсенале пальчиковый театр из разноцветного войлока. Выкройки делаются по типу варежки, а детальки пришиваются сверху. Незатейливые фигурки помогают разнообразить виды деятельности, вызывают интерес у ребят, стимулируют их творчество», — рассказывает мастер. Войлочные куколки, подобные маленьким поросятам и другим героям сказок, при желании сможет сделать каждый, а вот кукла бибабo гораздо сложнее.

Бибабо — это особенные куклы, которые позволяют превращать в спектакль каждое занятие с детьми. Проводя занятия с использованием бибабo, можно убедиться на собственном опыте, как эти куколки завораживают детвору. Они притягивают внимание как малышей, которые только начинают говорить первые слова, так и аудитории подростков.

Всемирно известный кукольник Сергей Образцов рассказывал, что именно с того момента, когда мама в детстве подарила ему бибабo, определилась его судьба — так полюбил свою маленькую куклу будущий волшебник театра.

Эти куколки сплетены крючком.

Занятия с пальчиковыми куклами или, надеваемыми на руку как перчатка, бибабo заинтересовывают ребенка, развивают способность длительной концентрации внимания. Непроизвольная память, доминирующая у малышей, позволяет запоминать все сюжеты и информацию, которые педагог стремится донести детям. Общение с такими забавными персонажами раскрепощает ребенка, способствует развитию речи, обогащает эмоционально.

Любой вид обучения с куклами, сделанными собственноручно и с любовью, как мастерит своих персонажей Анжела Медведева, станет настоящим праздником для детворы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.