Удивительную «Пластилиновую книгу» увидели питерские дошкольники

3 ноября 2015 в 12:27 - Сергей Желонкин
article7909.jpg

Воспитанники старшей логопедической группы №3 детского сада №100 Санкт-Петербурга впервые побывали на экскурсии в Детской библиотеке истории и культуры нашей северной столицы. И познавательные визиты в это замечательное заведение теперь станут для ребят ежемесячными.

Путешествие в необычный «книжкин дом»

Одна из старейших детских библиотек Петербурга, основанная в 1934 году, расположена в Доме Бажанова на улице Марата, 72. Она является филиалом Центральной городской детской библиотеки имени Пушкина и за годы своего существования выросла в особое культурное заведение, посвящённое именно родному городу. Кроме того, эта библиотека удачно вписывается в музейное пространство памятника архитектуры Северного Модерна.

Здесь дошкольники увидели немало интересных, необычных, а порой и просто уникальных детских книг. «Особенно произвела впечатление «Пластилиновая книга», где герои известных европейских и российских сказок были изготовлены из пластилина», - рассказала МААМ учитель-логопед сотого детского садика Дулмажаб Содномова. Дети с большим интересом отнеслись и к беседе, которую провели для них сотрудники библиотеки, и к рассказу о её богатой истории, и, конечно, к просматриванию предложенной им детской литературы.

Рассказ об истории любимых сказок.

Дулмажаб Хандуевна отметила maam.ru, что посещения этой необыкновенной библиотеки станут отныне для воспитанников её детсада регулярными: «Теперь каждый месяц дети будут наслаждаться историей той или иной сказки, посещая эту замечательную библиотеку». Остаётся только по-доброму позавидовать питерским дошкольникам. Ведь они сделали только первый шаг по увлекательному пути самостоятельного чтения. И очень удачно, что в начале этого путешествия их будет сопровождать такая библиотека.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.