Урок мужества провели в междуреченском Центре «Семья» в день ликвидации фашистских лагерей

14 апреля 2018 в 16:00 - Сергей Желонкин
article15345.jpg

В Муниципальном казённом учреждении «Центр помощи семье и детям» города Междуреченска Кемеровской области отметили Всемирный день освобождения узников фашистских концлагерей. 11 апреля, в эту памятную дату, педагоги Центра «Семья» провели для детей Урок мужества, под названием «Бухенвальдский набат».

Об одной из самых памятных и скорбных страниц истории

11 апреля стал таким памятным днём не случайно. В этот день, в 1945 году, англо-американские войска заняли самый крупный из концентрационных лагерей фашистов – Бухенвальд. К этому времени он уж контролировался узниками: служащие из охраны СС бежали, не успев замести все следы страшных преступлений фашизма. Показания узников Бухенвальда стали в последствии одной из самых впечатляющих страниц Нюрнбергского международного трибунала.

По официальным данным, 18 миллионов человек из разных стран попали в годы Второй мировой в фашистские «лагеря смерти». 11 миллионов из них были там уничтожены, в том числе и от преступных опытов и экспериментов на живых людях. Урок мужества «Бухенвальдский набат» стал частью большой работы педагогов, приуроченной к приближающемуся Дню победы нашего народа над фашизмом. Специалист по социальной работе междуреченского Центра «Семья» Алёна Щеблыкина рассказала порталу МААМ, что на Уроке мужества «дети прочитали стихи, написанные в память обо всех замученных и погибших в концлагерях, сделали бумажных голубей – символ свободы, мира и добра».

Дети выступили на Уроке мужества со стихотворениями о войне.

Алёна Валерьевна отметила maam.ru, что Урок мужества «Бухенвальдский набат» принадлежит к циклу занятий, проходящих под девизом «Мы помним, гордимся и чтим». Он способствовал дополнению и закреплению знаний ребят об истории Второй мировой войны и роли нашей страны в победе над фашизмом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев