В астраханском детском саду дошкольники учатся интернационализму, играя в куклы

19 марта 2014 в 06:21 - Татьяна Варнавская
article4147.jpg

В детском саду № 64 города Астрахани используют игровой подход для осмысления детьми важных вещей. Симпатии к представителям других национальностей здесь прививают с помощью кукол, одетых в национальные костюмы.

Разные народы – одна семья

Историю и традиции своего края необходимо знать каждому, а кроме этого интересно узнать и о людях, его населяющих, - их национальности, традициях, культуре, народных костюмах. Малышам скучно изучать этот материал по картинкам. Гораздо интереснее наглядная информация – такая, чтобы ее можно было и в руках подержать, и поиграть с нею. Астраханские педагоги нашли выход из этого положения. Получилось интересно и доступно. Воспитатели своими руками смастерили кукол и одели их в национальные костюмы разных народов.

В Астрахани живут люди разных самых разных национальностей - это казахи, татары, русские, азербайджанцы и др. Все живут большой дружной семьей. Чтобы такие отношения сохранялись и развивались, их нужно прививать с самого раннего возраста – чем и занимаются работники дошкольных учреждений. Из простых подручных материалов – пластиковой бутылки, синтепона, тесьмы, кусочков материи, пайеток, ниток – им удалось смастерить «кукольных» представитель этих народов. Теперь малыши имеют возможность играть и с русской куколкой, и с казахской, и с азербайджанской, и с татарской.

Кукла в азербайджанском костюме

Учитель-дефектолог Ирина Курка написала на maam.ru о важности этой игровой методики: «Это пособие актуально в обучении и воспитании как детей дошкольного, так и школьного возраста. Нравственное воспитание - один из разделов всех образовательных программ. Как в детских садах, так и в школах подробно изучают страну, в которой живешь и свой город. Особое значение приобретает воспитание патриотических чувств: любви к родному краю и уважение к людям других национальностей».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.