В Азове Ростовской области по-особому отмечают каждый день масленичной недели

20 февраля 2015 в 05:57 - Сергей Желонкин
article5918.jpg

Воспитатели детского сада №32 г. Азов Ростовской области прекрасно знают и соблюдают традиции старинного славянского праздника – Масленицы. В соответствии с этими традициями они в эти дни организовали и провели для своих подопечных и их родителей интересные и полезные мероприятия.

В первый день состоялась «Встреча Масленицы»: воспитатели вместе с детьми празднично оформили помещения детского сада; нарядились в красочные платочки, шали, сарафаны, бусы и мониста, смастерили красивые маски и озорную фигуру Масленицы; припасли связки бубликов и баранок. Играть в ярких нарядах, с песнями и шутками очень понравилось детям.

Второй день масленичной недели зовётся на Руси «Заигрыши». В этот день ходили в гости, катались с горок, «а ещё, - рассказывает на МААМ воспитатель детского сада №32 Татьяна Хадыка, -катались на санях, запряженных лошадьми. Вот и у нас в детском саду во второй день Масленицы были организованны хороводные игры и катание на лошадях. Радости детей не было предела!»

Заигрыши. Катание на лошади начинается!

Третий день Масленицы зовётся Лакомка. Праздничное застолье воспитатели организовали совместно с родителями. Татьяна пишет на своей страничке портала maam.ru: «Сегодня в нашем детском саду масленичные посиделки детей и родителей. Как постарались наши мамы и бабушки, с какой любовью они приготовили для нашего чаепития блины и разные сладости!» Блины каждый макал куда хотел: в варенье, сметану, масло, мёд и сгущёнку. Также на этом застолье педагоги наградили семьи памятными дипломами за участие в конкурсе «Мы кормушку смастерили».

Лакомка. Оформление стола для масленичных посиделок.

Яркие, добрые моменты этих праздничных мероприятий наверняка оставят свой след в душе взрослых и детей, а Татьяна Хадыка и её коллеги, как люди неравнодушные и чтущие народные традиции, конечно, приготовят для своих воспитанников новые сюрпризы в оставшиеся дни Широкой Масленицы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.