Магнитный планшет для дошкольников изобрела воспитатель из Белой Калитвы

20 февраля 2015 в 05:57 - Светлана Черемискина
article5916.jpg

Авторское многофункциональное пособие «Магнитный планшет» презентовала на образовательном портале МААМ Наталья Калинина, воспитатель детского сада №8 города Белая Калитва.

Современным дошкольникам – новые идеи

Век электронных технологий невозможно игнорировать, считает Наталья Калинина. «Так как наши дети, и мы с вами, живем во времени компьютеров, планшетов, PSP и т. д., нам, педагогам, приходится идти в ногу с инновационными технологиями. Чтобы сохранить познавательный интерес наших почемучек, и возникла идея создания магнитного планшета», - рассказывает автор пособия о своем замысле.

Дети с интересом работают с магнитными планшетами

Лист оцинкованного металла, упаковочный картон, самоклеящаяся пленка, пластиковая папка-конверт и набор простых инструментов – вот и все, что требуется для создания магнитного планшета. Наталья Калинина подробно описывает технологию изготовления игрового пособия на портале МААМ и делится с коллегами, как использовать магнитный планшет в работе с детьми: «Для этого нужно просто сменить экран на игру. Можно использовать различные игры: и на развитие ориентировки в пространстве, и на развитие логического мышления, составление и решение задач и другие». Например, для игры «Многоэтажный дом» воспитатель сделала бумажный экран с клеточками, вставила его в папку, а в роли жильцов выступили картинки сказочных персонажей на магнитах. Дошколята «расселяют» жильцов на нужные этажи и квартиры по заданию педагога.

На международном образовательном портале МААМ ежемесячно подводятся итоги конкурса для педагогов на лучшую авторскую дидактическую игру. Детские игры, придуманные и реализованные воспитателями, отличаются глубоким авторским замыслом и развивающим эффектом. Иначе и быть не может – все идеи педагогов продиктованы, прежде всего, любовью к детям и вниманием к их образовательным потребностям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.