В Чапаевске Самарской области дети в военной форме готовились дать последний бой врагу

8 мая 2015 в 08:38 - Сергей Желонкин
article6431.jpg

Конкурс инсценировок песен и стихов о войне состоялся в рамках празднования юбилея великой Победы в чапаевском детском реабилитационном центре «Надежда». Стараниями педагогов центра и их подопечных каждая песня и стихотворение превратились в интересную литературную и хореографическую композицию.

Автор этого театрализованного мероприятия, воспитатель чапаевского центра Елена Ромашина рассказала МААМ: «Для инсценировок были выбраны песни «Дети войны», «Последний бой», «Землянка», а также отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин» - «У костра».

Очень трогательную сценку в стихах сыграли ребята по мотивам известной советской песни «Дети войны», которую в своё время прекрасно исполнила Тамара Гвердцители. Они показали зрителям брата и сестру, которые ждут с рабочей смены мать, кутаясь в старенькие одёжки и голодая. Но, несмотря на все трудности, они верят в грядущую победу над врагом, которую приближает их отец на фронте и мама – на заводе.

Поэтическая инсценировка по мотивам песни "Дети войны".

Следующие эпизоды импровизированного спектакля были посвящены фронтовикам. Мальчики, одетые в военную форму, похожую на ту, что была на наших солдатах в Великую Отечественную, собрались у «костра», под всем знакомые и давно ставшие родными песни «Землянка» и «Последний бой».

То, что даже в дни самых суровых испытаний большинство наших солдат не теряли присутствия духа, чувства юмора и веры в победу, замечательно отразил в своём «Василии Тёркине» Твардовский. Ребята выучили немаленький отрывок из поэмы и исполнили его на этом празднике. А свой рассказ об это мероприятии на maam.ru Елена Ромашина оформила в виде подробного конспекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.