В Чувашии теперь играют в «Смешариков»

11 августа 2014 в 08:46 - Лара Гречаная
article5154.jpg

Воспитатель детского сада №19 города Канаша Оксана Потапова придумала игру, героями которой стали любимые детьми «Смешарики». Теперь персонажи известного российского мультфильма Бараш, Нюша, Крош, Ёжик, Кар-Карыч и другие — постоянные участники сюжетно-ролевых игр детворы.

«Смешарики» сошли с экранов в игры

В коробке из-под конфет, оклеенной цветной бумагой и веселыми картинками, хранятся друзья «Смешарики» в канашском детском саду №19. Воспитатель Оксана Потапова задумала игру для развития внимания и сообразительности. На примерах персонажей известного российского мультфильма педагог формирует умение наблюдать, сравнивать и искать черты любимых героев в окружающих людях. Изготовить игру было совсем не сложно, Оксана Вячеславовна вырезала и наклеила на плотную основу детали распечатанных изображений. Ребята находят необходимые части, составляют полные портреты персонажей и играют, используя известные сюжеты из мультфильма, или придумывают собственные истории.

Свинка Нюша мечтает стать приецессой.

«Так как дети очень любят этот мультфильм, я разработала для них интересную игру. Распечатала персонажей нашего любимого мультика, наклеила на картонную бумагу и вырезала. Так же оформила коробку, где лежат наши персонажи. Мои «смешарики» получились очень красочные и яркие. Дети с большим интересом составляют «смешариков» из вырезанных деталей, придумывают с ними сюжетно-ролевые игры», — рассказала Оксана Потапова. Педагог поделилась идеей с коллегами на образовательном портале maam.ru.

Мультипликационный сериал «Смешарики» выходит с 2004 года. По замыслу авторов среди персонажей встречаются самые разнообразные типы характеров, герои постоянно попадают в жизненные ситуации, которые могут произойти с каждым ребенком и взрослым. «Смешарики» учатся выходить из сложных коллизий сами и помогают своим зрителям. Мультфиль переведен на десятки языков и показывается в 60 странах мира. Опыт Оксаны Потаповой перенести персонажей из мультфильма в игру и жизнь — не единственный. Уже существует одноименная виртуальная социальная сеть, компьютерные игры и даже молочные продукты с портретами полюбившихся героев.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.