В детсаду Джанкоя самодеятельный театр добавил в «Красную шапочку» поучительности

7 декабря 2016 в 17:06 - Сергей Желонкин
article11415.jpg

В первой группе «Бабочки» детского сада №6 «Гнёздышко», что в городе Джанкой (Республика Крым), родители и педагоги поставили для детей спектакль. Старинная сказка о Красной Шапочке получила в нём новое прочтение и дополнительный поучительный смысл.

«Красная шапочка» на новый лад

Музыкальный руководитель детсада «Гнёздышко» Светлана Алексюк рассказала МААМ, что идею подготовить для дошколят самодеятельный спектакль с участием мам и пап она озвучила на очередном родительском собрании. «Родители меня поддержали и согласились поставить обновленную сказку для детей. Персонажи остались те же, но действия были перенесены в наши дни», – отметила maam.ru Светлана Васильевна.

В спектакле по сказке, который увидели джанкойские дошколята, только Волк остался прежним, таким же, как и был «в классике»: бездомным и вечно голодным. Главная героиня, Красная Шапочка, предстала в образе обеспеченной и весьма «продвинутой» девицы. Мама её беспрекословно исполняла все желания своей дочки.

Дети очень тепло приняли самодеятельных актёров в лице своих мам и пап.

Бабушка же выполняла роль «носителя морали», наставляя Красную Шапочку «на путь истинный» и предупреждая её о возможных плохих последствиях нескромного поведения. Дети с огромным интересом отнеслись к театральной постановке своих родителей, посмотрев это представление не только ради забавы, но и сделав для себя определённые полезные для воспитания выводы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев