В детских садах возрождают забытое хобби – выжигание

30 октября 2013 в 00:01 - Светлана Черемискина
article3538.jpg

В поселке Ахтырский (Краснодарский край) дошкольники посещают творческое объединение «Золотая стрела», чтобы научиться выжигать по дереву. Педагог дополнительного образования Ирина Кондратьева адаптировала этот увлекательный вид творчества для детского сада.

«Дети, занимающиеся в кружке по выжиганию, выполняют работы на различную тематику, ко многим праздникам. У дошкольников развивается творчество, эстетический вкус, чувство прекрасного, мелкая моторика рук», - Ирина Кондратьева рассказывает о работе кружка «Золотая стрела» в МБДОУ детский сад №37. Поделки дошкольников становятся прекрасным подарком родителям, используются для украшения помещений в детском саду (фото).

Новые стандарты образования дали толчок развитию внеурочной деятельности в школе и дополнительному образованию в детских садах. У педагогов появилась возможность расширить кружковую работу, ввести в жизнь детей разнообразные виды творчества.

Выжигание – такое популярное увлечение пионеров 70-80 годов – теперь можно смело доверить дошкольникам. Приборы для выжигания стали более удобны, в продаже появились наборы для детского творчества. Этот вид деятельности требует от ребенка усидчивости, внимательности, дает первые навыки работы с приборами. А поделки хранятся долго, поэтому результат работы вдохновляет дошкольников на новые идеи. 

Пирография (выжигание). Картина для папы. Автор Марина Смирнова, г.Челябинск.

Пирография как вид искусства известен еще с древности. Правда с приборами для выжигания нужно было помучиться – накалить докрасна металлические стержни. Выжигали по дереву, коже и другим материалам. В детское творчество выжигание вошло лишь во второй половине ХХ века.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.