В детском саду Ленинградской области научились строить домики из макарон

6 мая 2014 в 06:26 - Лара Гречаная
article4477.jpg

Воспитатель из поселка Тайцы научила детей способу аппликации с применением макарон и круп.

Как склеить дом из макарон

Вероника Виноградова, воспитатель детского сада № 17, организовывая занятие по изобразительному искусству, преследовала и другие цели. Пятилетние малыши обязательно должны знать свой домашний адрес. Педагог решила, что адрес собственноручно построенного домика из макарон запоминать веселее и легче.

«Для начала я нарисовала на альбомном листе рисунок. Затем поговорила с детьми о поселке, в котором они живут, свой адрес и какой у них дом. Также мы с детьми обсудили, чтобы у нас макароны приклеились, нужно на контур рисунка нанести аккуратно клей и немножко подержать», — рассказала Вероника о ходе работы.

Группа работает с увлечением.

О прошедшем занятии педагог рассказала на образовательном портале maam.ru . Воспитатель приготовила лист бумаги с контуром будущего дома, клей ПВА, кисточку, макароны самой разной формы и размера, рис и горох.

В отличие от обычной аппликации, работа с крупами и макаронами — замечательное упражнение на формирование мелкой моторики пальцев и тактильной чувствительности. Подобные занятия, как доказано на практике, положительно влияют на развитие мыслительных способностей и речи ребенка. Кропотливая работа с мелкими деталями аппликации вырабатывает старательность и усидчивость, успокаивает нервную систему гиперактивных малышей, а робким и стеснительным дает возможность самоутверждения и реализации творческих способностей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.