Чем занять ребенка, когда мама колдует на кухне, придумала воспитатель из Балаково

6 мая 2014 в 06:23 - Лара Гречаная
article4475.jpg

Педагог из детского сада № 70 учит ребят рисовать цветным жидким тестом.

Елена Дозморова, воспитатель детского сада № 70, не упускает случая, чтобы опробовать со своими подопечными новый способ творчества и самовыражения. Вместе с педагогом ребята собирают гардероб конкурсной дидактической кукле, ухаживают за огородом на подоконнике, делают симпатичные поделки из бросового материала и многие другие важные детсадовские дела.

Освоить и усовершенствовать

Как то на образовательном портале maam.ru, где воспитатели делятся опытом и своими удивительными придумками, Елена увидела публикацию о рисовании жидким тестом и тотчас загорелась идеей опробовать необычную технику с детьми своей группы.

«Когда детям сказала, что рисовать они будут жидким тестом и ложкой, они очень удивились. Опыт оказался удачным. Рисование получилось очень интересным. Мы попробовали изобразить клоуна. На этот раз я доверила красить тесто своим ребятишкам», — рассказала педагог. Тут не обошлось без экспериментов. Елена Дозморова использовала для окрашивания колер для строительных работ, а не гуашь, считая, что такой способ дает более стойкий и насыщенный цвет. Мастерица также предупреждает возможных последователей, что рисовать следует на толстом картоне, так как даже плотная бумага при высыхании скручивается.

Методику рисования соленым жидким тестом применяют при работе с детьми любого возраста. Маленькие художники с удовольствием возятся с тестом. Способ отлично подходит также и для домашнего творчества. Для самых маленьких педагоги советуют добавлять пищевой краситель. Занятие абсолютно безопасно для малыша, при этом формируются эстетические и творческие способности ребенка, развивается моторика кистей рук и, что очень важно, все участники процесса пребывают в отличном настроении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.