В детском саду Татарстана можно поиграть с пожарным щитом

13 мая 2014 в 06:21 - Светлана Черемискина
article4525.jpg

Людмила Гаврилина, воспитатель детского сада №7 «Малыш» города Агрыз (Татарстан), сделала для дошкольников импровизированный пожарный щит. Он используется для знакомства с основами пожарной безопасности и сюжетно-ролевых игр.

Дидактическое пособие почти точно повторяет устройство настоящего пожарного щита. Топор и лопата, ведро и огнетушитель, телефон для связи с пожарной охраной и даже песок и вода в пластиковых бутылках. Дошколята обстоятельно познакомились с каждым элементом пожарного щита на занятии «Не шути с огнем».

Юные пожарные

Воспитатель Людмила Гаврилина использует разнообразные педагогические приемы, чтобы малыши средней группы понимали, насколько важно серьезно обращаться с огнем. Пожарный щит помог дошколятам запомнить номер вызова пожарного расчета, пополнить словарный запас специальными терминами.

Детвора с удовольствием участвует в ролевых играх по тушению пожара, активно применяя полученные знания. Педагог намеренно создает проблемные ситуации, чтобы дети могли найти выход с помощью пожарного щита. Это пособие можно эффективно использовать на различных занятиях по профилактике пожаров, развитию речи и социализации воспитанников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.