В Дивногорске прошла семейная Спартакиада среди детских садов

15 декабря 2016 в 17:51 - Сергей Желонкин
article11476.jpg

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Дивногорска Красноярского края состоялся масштабный общегородской праздник «Папа, мама, я – спортивная семья». В «Весёлых стартах» приняли участие одиннадцать детских садов, каждый из которых был представлен семейной командой в составе: папа, мама и ребёнок.

Состязания с предновогодним колоритом

Ведущими спортивного праздника стали знаменитые Фиксики – Нолик и Симка. Все конкурсы и эстафеты соревнований были посвящены зимней и новогодней тематике, а также лично доброму волшебнику – Дедушке Морозу! Инструктор по физической культуре дивногорского детского сада №10 Татьяна Гаранина рассказала так МААМ о целях и задачах мероприятия: «Укрепление здоровья детей и их родителей. Воспитание любви к физической культуре и спорту, чувства дружбы. Пропаганда физической культуры и здорового образа жизни среди детей и их родителей».

Взрослых и маленьких участников соревнований тепло поприветствовали почётные гости мероприятия: начальник отдела образования администрации города Дивногорска и методист по дошкольному образованию. Каждая из конкурсных эстафет, организаторами и распорядителями которых выступили Нолик с Симкой, была так или иначе связана с зимою и с приближающимся праздником; способствовала распространению прекрасного предновогоднего настроения.

"Хоккеисты" на дистанции.

В частности, взрослые и дети на протяжении эстафеты собирали из отдельных частей декоративную картонную ёлочку, а потом и наряжали её. Бегали наперегонки в валенках, делая возле стоек танцевальные движения «вприсядку». Показывали чудеса хоккейного дриблинга, ведя клюшкой шайбу по извилистой траектории-«змейке». Забрасывали «снежки» в мешок. На скорость наряжались в костюмы Деда Мороза. А ещё – бегали на ходулях, прыгали в мешках, разгадывали загадки про зиму и зимние виды спорта.

Всё это было очень живо, динамично, дружно, весело! Как и полагается в подобных соревнованиях, проигравших в них не было. Победила дружба! Опытом проведения необычных «Весёлых стартов» Татьяна Владимировна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его сценарий в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев