В дни майских праздников семья педагога из Краснодарского края побывала в местах героического фронтового прошлого бабушки

9 мая 2014 в 20:36 - Лара Гречаная
article4516.jpg


Елена Васильевна Овдиенко — отважная фронтовая медсестра — воевала на «Малой Земле». Спустя десятилетия её дети и внуки нашли в тех местах гильзу времен Великой Отечественной.

Земля хранит воспоминания о былых сражениях 

О своей мужественной свекрови, Елене Васильевне Овдиенко, рассказала на maam.ru педагог детского сада № 173 города Краснодара Наталья Плахтеева. Майские праздники семья провела неподалеку от города героя Новороссийск, в местах, где шли бои за плацдарм «Малая Земля». Участницей тех событий была и Елена Васильевна Овдиенко.

«Мама моего супруга, Овдиенко, воевала в составе 18 Армии санинструктором именно в этих горах. Скольких солдат вынесла эта сильная духом женщина с поля боя! Была ранена. Затем контузия, госпиталь. Потом она до конца войны работала в военном госпитале медсестрой», — восхищается Наталья.

Медсестра Елена Овдиенко с фронтовыми друзьями (справа от генерала).

Отважной бабушкой гордятся и внуки Елены Васильевны. В школе они писали о ней в сочинениях, не раз слушали рассказы о годах войны из уст родной бабушки, непосредственной участницы страшных событий.

Гильза, найденная в местах сражений.

И вот, поднимаясь в горы, в тех местах, где гремели бои, и молодая тогда ещё медсестра Лена Овдиенко выносила из-под огня раненых, её дети и внуки нашли ржавую гильзу.

В праздничные дни семья Натальи Плахтеевой насладилась отдыхом и покоем моря и гор. Не понаслышке зная, какой ценой завоёван сегодняшний мир, краснодарцы считают его наивысшей ценностью.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.