В Ершовке «снежные скульпторы» показали сказочные чудеса

22 декабря 2016 в 23:29 - Сергей Желонкин
article11535.jpg

Педагоги детского садика «Колосок», что в селе Ершовка Камбарского района Удмуртской Республики, славно потрудились на участках для прогулок во дворе своего дошкольного учреждения. На радость детворе, эти участки были оживлены красочными и симпатичными снежными фигурами – персонажами русских народных сказок.

Мастерская работа из «снежного теста»

Как известно, лучше всего снег лепится, когда наступает небольшая оттепель, и он становится мокрым и липким. Но этой зимой в Удмуртии такой погоды дождаться не удалось: на улице стоят холодные и морозные дни. Снег такой рыхлый и сухой, что из него, казалось бы, ничего нельзя слепить. Однако в умелых руках и он может стать подходящим материалом для зимнего творчества.

Воспитатель детсада «Колосок» Лариса Балтина рассказала МААМ, что они с коллегами нашли выход из затруднительного положения, изготавливая «снежное тесто» и тут же пуская его в ход. «В ведро, наполненное водой чуть больше, чем наполовину, кладём чистый, пушистый снег. Образуется густое «снежное тесто». Снежные фигуры лепим и обмазываем снежным тестом, потом поливаем водой. На морозе вода замерзает моментально», – рассказывает Лариса Георгиевна порталу maam.ru.

Весёлая Бабушка с румяным Колобком.

Получившаяся ледяная корка, которая «схватывается» на поверхности скульптур, сохраняет их форму в прочности на протяжении нескольких недель, а то и месяцев. Вплоть до наступления очередной оттепели. Краски разводили в группе, в маленьких бутылочках. Раскрашивали скульптуры не кисточками, а распылителем - так быстрее и ровнее ложится краска.

Получилось просто потрясающе! Ярко, живо, сочно и красиво. А также – с изрядной долей юмора. Деда изобразили вместе с огромной репкой, Бабку – у печки с Колобком, а хитрую Лисицу – в лесу, среди ёлочек. Дети были очень рады, когда воспитатели пригласили их на прогулку в эту рукотворную «снежную сказку».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев