В «Гирлянде Дружбы» появились кувадки из Кемеровской области

24 февраля 2014 в 14:31 - Лара Гречаная
article3989.jpg

Кемеровская область присоединилась к участникам миротворческой акции. Дети пополнили международную «Гирлянду дружбы» на 34 кувадки.

Кувадка — куколка, обряд изготовления которой имеет древние корни и относится к таинству рождения новой жизни

Об участии в акции рассказала на maam.ru воспитатель Марина Романович из детского сада № 7 поселка Яшкино Кемеровской области. «Наши родители просто замечательные, спасибо им за то, что они поддержали нас в желании участвовать в миротворческой акции «Гирлянда Дружбы». Сколько интересных куколок они сделали вместе с детьми. Куклы получились такие разные, каждая семья внесла свою изюминку», — поделилась впечатлениями Марина. Вышедшие из умелых рук кувадки были из самых различных материалов: ситца, салфеток, шелка, ниток, кружев. Куколки были разных размеров: от совсем крохотных, до больших «барынь» в русских национальных костюмах. Связав их вместе, дети были очень горды получившейся гирляндой.

В «Гирлянде Дружбы» куколки поселка Яшкино Кемеровской области

С любовью изготовленные куколки-обереги.

«Гирлянда дружбы» — международная миротворческая акция, начавшаяся в июне прошлого года в Италии.  По замыслу организаторов гирлянда из кувадок должна опоясать земной шар. За прошедшие месяцы в детских садах России смастерили десятки тысяч куколок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.