В городе Осинники о ветеранах заботятся дети из социального приюта

17 января 2014 в 06:21 - Светлана Черемискина
article3794.jpg

В «Социальном приюте для детей и подростков» города Осинники Кемеровской области реализуется программа помощи «Поделись теплом». Воспитанники приюта реальными делами и добрым словом поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны, хранят память о павших воинах.

Ребята взяли шефство над ветеранами войны, проживающими в поселке Тайжина. План волонтерской работы составлен на целый год: сюда включены и посильные бытовые дела, и поздравления с праздниками, и проведение совместных вечеров.

И словом, и делом

Воспитатель Надежда Шель в течение двух лет работает по программе «Поделись теплом». Она отмечает, что дети «с удовольствием убирают квартиры, выносят мусор, моют полы, окна. Оказывают помощь в приусадебных участках. В зимний период убирают снежные заносы от построек».

Ветераны Великой Отечественной войны уже знают, что ни один праздник не обойдется без подарков, сделанных руками детей из приюта. Несколько раз в год воспитанники встречают дорогих гостей у себя: в День Победы, в День пожилого человека, на Новый год. Праздничная программа и чаепитие оставляет неизгладимый след в душе каждого участника встречи: дети и пожилые люди с удовольствием находят общий язык.

Каждому ветерану - подарок своими руками

Памяти павших будьте достойны

Ребята из социального приюта не забывают и о могилах ветеранов. Они постоянно поддерживают их в надлежащем виде: проводят покраску, очистку, прополку.

«Ветераны теперь знают, что они не одиноки, и подрастающее поколение по достоинству оценило их вклад в развитие страны и общества», - делится результатами своей деятельности по патриотическому воспитанию Надежда Шель. В своем блоге на maam.ru педагог опубликовала годовой план работы по программе «Поделись теплом».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.