В гости к питерским дошкольникам приходил настоящий хоккеист

10 января 2016 в 09:03 - Сергей Желонкин
article8532.jpg

В рамках проекта «Спорт в жизни ребёнка», педагоги детского сада №14 города Санкт-Петербурга устроили для своих воспитанников интересную встречу с хоккеистом из детско-юношеской спортивной школы. Он рассказал детям об этом популярнейшем виде спорта, показал экипировку и провёл для них мастер-класс по владению клюшкой.

Рассказ о хоккее «из первых уст» и детский дриблинг

Воспитатель четырнадцатого детсада северной столицы Елена Гришина рассказала МААМ, что целями и задачами этого занятия были «повысить интерес детей к физической культуре и здоровому образу жизни; закрепить и расширить знания о зимних видах спорта (хоккей); совершенствовать уровень физической подготовленности; выявлять способности и интересы детей; формировать волевые качества, развивать стремление к победе и уверенность в своих силах; учить детей не только получать радость от своих результатов, но и переживать за товарищей».

«В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!» Слова этой советской песенки 1971 года как нельзя лучше отражают дух этой великой игры. И эта песня, и спортивный гимн «Герои спорта» (1972) использовались при проведении данного занятия. Гостем детсадовцев стал спортшкольник Павел, который уже десятый год серьёзно занимается хоккеем. Он смог рассказать детям о любимом виде спорта миллионов интересно и наглядно, с использованием фотовидеопрезентации на большом экране. Павел рассказал всё с самого начала: с какого возраста он начал выходить на лёд, что для него значит хоккей, проиллюстрировал свой рассказ яркими кадрами спортивной жизни.

Ребята примеряют "доспехи" хоккеиста.

Большой интерес ребят вызвала хоккейная экипировка, которую гость принёс с собой. А также награды, которые он завоевал в юношеских соревнованиях по хоккею. Элементы экипировки дети смогли примерить на себя. А затем началась игра в хоккей. Не на льду и не с шайбой, конечно. Но с детскими клюшками и мячиками из соответствующего игрового набора.

Павел показал ребятам особенности дриблинга, и под его руководством дети принялись обводить кегли игрушечными клюшками и мячами. Елена Валентиновна рассказала maam.ru, что в эстафете «Трус не играет в хоккей», в которую, разделившись на две команды, сразились дошколята, победила дружба. Занятие стало очень интересным и полезным для детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.