В Кемерово построили «Красную Поляну»

12 декабря 2013 в 06:23 - Татьяна Варнавская
article3722.jpg

Детский сад № 163 города Кемерово готов к проведению «Зимней Олимпиады 2014». Об этом в своем блоге на образовательном портале maam.ru сообщила воспитатель . Спортивные сооружения, отели и «олимпийская деревня» воздвигнуты на детсадовском подоконнике, а лыжные трассы и конькобежные дорожки уже осваивают любимые детьми мультипликационные герои.

«Красная Поляна» встречает гостей

Создатели этого «спортивного олимпийского комплекса» воспитатели Дарья Асигритова и Каргина Н. Это они придумали для развития игровой деятельности у своих воспитанников, детей старшего дошкольного возраста, соорудить прототип Сочинской Олимпиады. В этом игровом уголке с детской помощью соревнуются герои любимых мультфильмов – волк и заяц из «Ну погоди!», кот Леопольд, домовенок Кузя, Смешарики, Золушка, Красная Шапочка. Они собрались здесь, чтобы весело встретить Новый год и подготовиться к настоящей Олимпиаде в Сочи.

«Олимпийцы» и «тренеры»

Педагоги считают, что такая игра помогает дошкольникам развивать творческую инициативу, учит их создавать и реализовывать игровой сценарий, вести себя в соответствии с правилами игры, согласовывать друг с другом свои игровые замыслы, справедливо решать возникающие споры и договариваться об использовании игрушек. Дети закрепляют знания о зимних видах спорта, расширяют и активизируют словарный запас, а кроме того, что тоже немаловажно, приучаются бережно относиться к игровому материалу и вырабатывают привычку поддерживать порядок в игровом уголке самостоятельно.

«Дети нашей группы с удовольствием играют в уголке «Красная Поляна» в сюжетно-ролевые игры в соответствии с выбранной тематикой, используя модели героев из любимых мультфильмов и сказок» - написала в личном блоге Дарья Асигритова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.