В Кемеровской области работает истинный патриот логопедии

23 июля 2014 в 13:07 - Лара Гречаная
article5018.jpg


Даже отпуск не помеха экспериментам истинных логопедов-патриотов, считает педагог из детского сада №205 ОАО РЖД города Мариинска Татьяна Колупаева. Именно во время летнего отдыха логопед смастерила четыре «Игралочки-искалочки», которые ей не терпится испытать в деле.

Игра, полная «сокровищ»

Татьяна Колупаева, учитель-логопед детского сада №205 ОАО РЖД города Мариинска считает себя патриотом профессии и не представляет свою жизнь без интернета «который пестрит разнообразными занимательными идеями». Все интересинки Татьяна примеряет на свою работу. Так однажды педагогу понравилась идея игрушки «Искалки», и изобретательный ум логопеда подсказал, как подобную игру можно использовать в коррекционной работе с детьми. Зная, как дети любят копаться в различных «сокровищах», педагог решила давать им задания, что именно нужно найти (название предмета должно, например, содержать определенный звук) и произнести нужную фразу.

«Я очень долго размышляла, каким образом её можно использовать с учебной целью (помимо той, которая лежит на поверхности), и придумала, что её будет уместно применять на этапе закрепления произношения звуков [ш], [л] во фразе, когда дети, соревнуясь друг с другом в выкладывании жетонов, соответствующих количеству найденных предметов, проговаривают фразу по предложенному образцу», — рассказала Татьяна Колупаева.

«Яблочко» готово к занятиям.

Свои «Игралочки» мастерица сшила из фетра, предусмотрев в выкройке прозрачные пластиковые окошечки (использована пластиковая обложка для тетради). Педагог наполнила пособия самыми разнообразными сокровищами: разноцветным бисером, детскими игрушками маленького размера, яркими пуговками, бусинками, игрушками из киндер-сюрпризов, камешками, колечками, пружинками и даже пропаренным рисом. Чтобы составить задания и карточки для контроля, Татьяна записала содержимое четырех «Игралочек-искалочек»: Яблочка, Домика, Китенка и Цыпленка (первое фото).

Педагог показала свои пособия на образовательном портале maam.ru. Татьяна Колупаева играет с пятилетним сыном и с нетерпением ждет начала занятий, чтобы удивить детсадовцев.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.