В керченском детском саду нашли сокровища

8 августа 2014 в 17:03 - Татьяна Варнавская
article5133.jpg

Камни-«самоцветы», «диковинные» животные, «драгоценности» – таков итог кладоискательства в песочнице керчинского сада Республики Крым. Дошкольный педагог для своих воспитанников организовал занятия песочной терапией в форме увлекательной игры «Кладоискатели»- малыши развиваются, играя.

Клад, наш клад…

«Лето - самое лучшее время для игр. Особенно для игр с песком. Чтобы как-то разнообразить игры детей, стала придумывать интересные сюжеты для игры. Для этого совсем не нужны какие-то затраты или какие-то специальные игрушки и пособия. Нам необходимы: песочница, подручные материалы для кладов, а именно - мелкие игрушки, кубики, киндеры пустые и с самоцветными камушками, плоские пластмассовые фрукты и овощи, животные. Фантазии в выборе клада нет предела» - поделилась опытом со своими коллегами на maam.ru воспитатель Елена Кривоносова.

Песочница ждет «кладоискателей»

Конечно, на начальном этапе игры воспитателю пришлось самому играть вместе с детьми, чтобы они побыстрее усвоили правила. Зато это прекрасный способ «утихомирить» самых шумных и активных воспитанников - их можно занять до конца прогулки, предложив найти клад в песочнице. Суть игры проста. Песочницу нужно разделить на четыре квадрата. В одном из квадратов спрятать клад и поставить любую игрушку -например, динозавра. Сказать малышам, что динозавр охраняет клад, раздать им совочки, ситечки и предложить найти клад. Можно усложнять игру, давая словесные инструкции - «посередине», «в верхнем левом углу», «в верхнем правом углу». Или же сказать детям, что клад спустили на вертолете и неизвестно, где именно он находится. В конце прогулки дошкольник, который был самым активным в игре, награждается званием «Лучший кладоискатель».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.